星光動態

「香港漫畫星光大道」第三期項目將分批開放

各位漫畫迷,大家好!!

 

香港漫畫星光大道由2012年開幕以來,一直為大家帶來不少歡樂及回憶。踏入2021年,香港漫畫星光大道進入第三期,並將逐步翻新展品,然後開放給大家前來打卡留念。第三期一共分為五大展區,分別是「漫大道」、「漫大事」、「漫漫牆」、「漫大門」及「漫人幫」。

 

過去一年受疫情影響,香港漫畫星光大道第三期的工程出現延誤,導致翻新工程的開放時間表一直推遲。以往香港漫畫星光大道會在所有展區的工程完成後,一次過開放給大家參觀。今次因須分階段進行工程,所以香港漫畫星光大道第三期亦將會分階段開放,第一階段開放的是「漫大道」及「漫大事」展區。

 

新一期的香港漫畫星光大道精益求精,不但增添了「漫大道」內的展覽雕塑,由原有的30個本地漫畫角色增加至32個,而且邀請了合共30位本地漫畫家為香港漫畫星光大道打上手印。

 

大道旁的「漫大事」展區也會以嶄新的展示板,介紹香港漫畫歷史及創作過程。

 

其餘展區,即「漫漫牆」、「漫大門」及「漫人幫」,也會於稍後時間分批跟大家見面。

 

如果大家想先睹為快,可趁著前往九龍公園遊覽的同時,到公園內的香港漫畫星光大道,跟您喜愛的本地漫畫角色拍照留念。