陳浩南

陳浩南 -《古惑仔》漫畫第一男主角,故事以江湖作背景之寫實漫畫,透過內裏不同角色生活與際遇,從而反映不同的人生百態。

其中陳浩南這個角色,也由充斥英雄主義的年青小伙子,逐步發展成為步入中年的平淡心態,見證現實人生的正常變遷。

  

漫畫家 - 牛佬

牛佬,原名文啟明,13歲開始踏足漫畫行業,其時漫畫業百花齊放,他也先後加入過不同的漫畫製作公司,如漫畫報紙《光報》、《喜報》、《青報》及《金報》等。牛佬的漫畫師父是上官玉郎(黃鈞岳),莫君岳是其啟蒙老師,他16歲時跟隨上官小寶(鄺東原),成其入室弟子。八十年代初加入玉郎機構,曾編繪《金剛》及為《如來神掌》起稿。1986年加入「鄺氏」(八二畫社),製作《愛情故事》,任《鬼書皇II我若為皇》編劇及監製,主編《江湖大佬》至1992年,同年成立浩一有限公司,開始其代表作《古惑仔》。2003年,《古惑仔》成為全港獨有的三日刊,延續至今共1500期之多。