星光動態

「香港漫畫星光大道二期計畫」 6個新增漫畫角色雕塑甄選結果公佈

丁丁企鵝

丁丁企鵝

白熊和男孩

白熊和男孩

咳神

咳神

荊裂

荊裂

陳洛軍

陳洛軍

森巴

森巴

全球首條漫畫星光大道--「香港漫畫星光大道」(大道) 將新增6個漫畫角色雕塑,以配合其二期計劃,吸引更多本地公眾及外地旅客到訪,

以推廣香港漫畫業。大道新增的漫畫角色雕塑,較早前已由漫畫業界專業及相關團體之代表所組成的甄選委員會選出有關漫畫角色。

參與是次甄選的漫畫角色必須是2000年或以後面世,以推廣本地新一代漫畫家。

 

大會將為獲選的漫畫角色製作1.5米高的彩繪雕塑,預計有關雕塑於2016年初與現有的24座雕塑,一同豎立大道。

6個獲選之新增角色為(以漫畫角色之中文筆劃排序):

 

 

 

 

 

 

 

 

大道的第二期計劃將於2016年初推行,除了新增6個漫畫角色雕塑外,原有的24座雕塑亦會進行翻新,

屆時將與6個新角色的雕塑一同重現眼前。同時,九龍公園柏麗大道入口處更將設立新的漫畫角色雕塑裝飾,

展示大道內合共30個漫畫角色的Q版造型,必定讓大家感覺耳目一新。