森巴

從森林來到城市生活的野孩子森巴,永遠穿着一條綠色野人內褲,不愛穿鞋子,亦只懂說單字,但能透過古靈精怪的表情和身體語言與人溝通,所以相識遍天下,從人類到動物到外星怪物也是他的朋友。森巴擁有驚人食量,也擁有無窮力氣,每天只顧着食、玩和睡,所以永遠充滿活力與正能量。他愛大自然、愛見義勇為、愛冒險、愛家人、也愛作弄每天照顧他的哥哥剛仔,時時刻刻製造歡笑,是所有人心目中的開心果。

  

漫畫家 - 姜智傑

姜智傑修讀插畫設計課程出身,受鳥山明影響而繪畫漫畫。自1999年奪得正文社的漫畫新秀賞起,就於CO-CO! 旗下推出了包括《三十六計》、《極速戰機飛飛飛》、《森巴Amigo》、《森巴Family》等多部輕鬆惹笑的作品,是香港最受歡迎的兒童漫畫家之一。其森巴系列作品同時獲得內地及新加坡出版社垂青,推出簡體中文及英文版本。2008年更憑森巴系列作品奪得中國「第4届金龍獎原創動漫藝術大賽 - 最佳兒童漫畫獎」。 2015年獲香港藝術中心邀請成為其中一位香港代表到法國安古蘭國際漫畫節參與交流活動。