白熊和男孩

男孩,一位平凡孩子,像我和你。在喧鬧的城市裡,他總是抬頭看天空,渴望有天可高飛,能在世界某一角落裡,尋找到一個更不一樣的自己。

白熊,來自孤獨的星球,透過給予,渴望遇上自己的同伴。他一直付出,最後,把自己的所有也送了給別人。直至某年夏天,在城市裡和男孩遇上了,男孩看見在流汗的白熊,他把手裡的冰棒一分為二,一半給白熊,一半留給自己。他們快樂地享受那半支冰棒,同時心裡高興認識了彼此。

那天以後,白熊留了在男孩的身邊,成為了他的守護天使。

他倆從此互相扶持,彼此鼓勵,向前走,一起發現更美麗的新世界。  

漫畫家 - 大泥

大泥,漫畫家。畢業於香港理工大學平面設計系,獲取平面設計榮譽學士。曾任香港商業電台及新城電台美術總監。大泥的漫畫作品現於東方日報專欄《愛看見世界》每天刊載。曾出版漫畫作品有《我們都市有童話》,《大泥音樂繪本 - 一個人去旅行》,《和你在一起》,《我們都市有童話》2011修訂版,《因為愛》及《喜歡自己》。2011年,《和你在一起》榮獲第二十三屆中學生好書龍虎榜最受中學生歡迎十本好書,動畫版《和你在一起》更榮獲「日本DigiCon6大賞」香港區選拔賽第五名。創作以外,大泥近年亦於香港多間大專院校從事插圖教育工作,也於香港新城財經台擔任「一個人好生活」及新城數碼生活台「我有夢想」節目主持。