海虎

海虎 - 白軍浪,是《海虎》系列裡最具代表性的人物,一百萬匹自毀力量的「海虎爆破拳」更是故事裡面最高潮的情節。

「海虎爆破拳」因出拳時身體無法承受龐大能量,使用者的身體會藉爆破轟出其絕極一拳,這一招,是作者希望把人生所有感覺能於一擊內完全表達無遺,就像傳說在人死前一剎間能見到其一生一樣,使出「自毀一拳」,把人一生的經歷、感覺和生命盡豁出去。  

漫畫家 - 溫日良

溫日良從事漫畫創作超過二十年,以創作漫畫為人生目標,曾深入接觸西方文化,被各國電影及漫畫影響的他,以不同方式及手法創造出不少成名作品。由較多人認識的《我若為皇》至《黑豹列傳》到成立海洋創作的《海虎》和《武神》系列,溫日良是香港漫畫史上其中一名創作題材最多的漫畫家。他曾被傳媒和讀者投選為最佳主筆,筆下的漫畫作品《海虎》亦被評為最佳漫畫。

溫日良希望自己的作品能吸引不同年齡層的讀者,開啟他們對閱讀漫畫的興趣,他認為這比名成利就來得更有深度及意義。